您所在的位置: 首页 > 信用动态 > 工作动态

省发改委(省信用办)组织召开电子商务领域诚信建设和失信治理工作推进会

发布时间:2019-01-16 | 来源:信用陕西 | 专栏:工作动态 | 访问次数:

2019年1月14日,省发改委(省信用办)组织召开陕西省电子商务领域诚信建设和失信治理工作推进会,宣传贯彻《中华人民共和国电子商务法》,推进落实国家和我省关于加强电子商务领域诚信建设和失信问题专项治理工作部署。人民银行西安分行、省委网信办、省公安厅、省商务厅、省交通厅、省市场监督管理局、省通信管理局、省邮政管理局、西安海关等省级有关部门和各级电子商务协会、部分电商企业代表的相关负责同志共计200多人参加会议,省发展改革委巡视员唐从军出席会议并讲话。

会上,有关专家对《中华人民共和国电子商务法》进行了详细解读,省市场监督管理局介绍了全省网络市场监管工作,阿里巴巴分享了电子商务平台专项治理工作经验,省电商协会介绍了推进电子商务领域诚信建设的思路和做法。省信用办对近期印发的《陕西省电子商务领域诚信建设和失信治理实施方案》作了全面讲解,提出了2019年全省电子商务领域诚信建设重点工作安排:一是加快推进电子商务信用信息共建共享,建设全省统一的电子商务信用信息共享服务系统,为电子商务上下游企业和从业人员建立信用档案。二是常态化开展信用示范企业创建活动,将优秀电商平台和企业列入联合激励“红名单”,发挥示范引领作用。三是持续开展电子商务领域失信问题专项治理,对严重失信企业实施信用预警和联合惩戒。

唐从军巡视员指出,电子商务是一个新兴的支柱型产业,涉及千家万户的切身利益,加强电子商务领域诚信建设,对我省优化营商环境、实现高质量发展、促进“一带一路”建设、改善民生等具有非常重要的意义。对下一步工作唐从军巡视员提出三点要求:一是各有关部门和电商企业要按照“追赶超越”目标和“五个扎实”要求,切实履行好各自责任和义务,把电商法律宣传好、落实好、应用好,不断提高人民群众的幸福指数。二是要充分发挥诚信体系建设对电子商务发展的支撑保障作用,维护好电子商务市场秩序,促进全省电子商务健康持续发展。三是电商企业要珍惜这次交流机会,共同推进电子商务领域诚信建设,为人民群众提供高质量服务,为陕西经济社会发展做出更大贡献。

相关文章

读取内容中,请等待...

©版权所有:信用商洛 | 网站声明 |  网站地图

主办单位:商洛市信用管理办公室  服务电话:0914-2368056

陕ICP备13007611号  陕公网安备:61100202000010