您所在的位置: 首页 > 信用动态 > 工作动态

丹凤市场监管局实行诚信“红黑榜”制度

发布时间:2019-09-09 | 来源: | 专栏:工作动态 | 访问次数:

为进一步推进市场监管领域信用体系建设,加大对市场主体守信褒奖和失信惩戒力度,督促和警示市场主体全面履行质量安全责任,丹凤县市场监管局制定出台丹凤县市场监督管理诚信“红黑榜”制度,今年以来已发布红黑榜2期,红榜上榜11户,黑榜上榜15户。

据了解,诚信“红榜”主要公布合法经营、诚实守信、主动承担社会责任、赢得群众广泛赞誉的经营单位;失信“黑榜”主要曝光不守法律、不讲诚信、制假售假等影响恶劣的严重失信经营单位。“红黑榜”原则上在县市监局公示栏内发布,每月发布一次,主要发布单位的名称或经营者姓名、从事行业、经营地址、诚信守法的事实以及受到的表彰奖励或违法事实以及不良经营行为等内容。被曝光的失信“黑榜”单位能采取有效措施积极整改,检查达标后,经审核停止曝光;对上榜的诚信“红榜”单位,若出现“黑榜”情形的或者违反相关法律法规的,从诚信“红榜”名单中予以撤销。

相关文章

读取内容中,请等待...

©版权所有:信用商洛 | 网站声明 |  网站地图

主办单位:商洛市信用管理办公室 

服务电话:0914-2333616 联系邮箱:xxzx407@126.com

陕ICP备13007611号  陕公网安备:61100202000010