您所在的位置: 首页 > 信用动态 > 工作动态

柞水县“三进活动”营造诚信建设良好氛围

发布时间:2020-12-07 | 来源: | 专栏:工作动态 | 访问次数:

水县“三进活动”营造诚信建设良好氛围


“诚实守信是保证企业全面可持续运营、高质量发展的内生动力和不竭源泉,也是企业履行社会责任义不容辞的担当!”陕西盘龙药业公司副总吴杰在柞水县信用建设宣传“三进活动”专题培训会上如是说。

为了持续推进社会信用体系建设工作,全力提升社会信用意识和诚信理念,深入开展省级信用示范县创建活动,全力打造“信用柞水”品牌,近日,柞水县开展了社会信用宣传进企业、进校园、进社区三进活动,广泛宣传社会信用相关知识,全面提高群众参与诚信建设的自觉性和主动性,营造了讲诚信、守信用的良好氛围。

一是“三进联动”营造信用氛围。通过开展“三进”宣讲活动,设立宣传点,印发信用小知识彩页3000多份,让企业员工、学校师生、社区居民了解信用、珍爱信用、坚守诚信,争做诚信宣传的传播者、践行者,让诚实、守信、自律、互信的社会习惯逐步建立,不断增强全社会的诚信意识,为柞水政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四大体系建设营造良好氛围。

二是“三方共享”提高政务便利。通过审批信息、信用信息和监管信息的三方共享,构建以信用为基础的“事前承诺共享企业信用信息、事中采用告知承诺方式开辟绿色通道进行‘容缺受理’、事后实时推送监管信息实行分级分类监管”新型监管模式,让信用越好,审批越容易,实现“信息共享,群众少跑腿”,让企业团体、人民群众享受到守信带来的便利。

三是“示范创建”引领信用创新。围绕信用示范创建,积极打造信易税、信易贷、信易游、信易批等9大行业“信易+”示范应用,为诚实守信者创新解决融资难融资贵问题,提供简化的纳税服务、优越的审批服务,享受丰富优质旅游服务等,全面提高全社会诚信意识和信用水平,让“信用柞水”品牌不断凸显。

通过“三进”活动在柞水县的深入开展,一个以示范创建和信用应用为核心的社会信用建设体系正在形成,诚实守信理念正在逐步成为全县各行业的基本共识。

(柞水县发改局汪正勇供稿)

相关文章

读取内容中,请等待...

©版权所有:信用商洛 | 网站声明 |  网站地图

备案号:陕ICP备17005938号-2  网站标识码:6110000058  公安机关备案号:陕公网安备61100202000148号

主办单位:商洛市发展和改革委员会  服务电话:0914-2368056