您所在的位置: 首页 > 信用动态 > 工作动态

“信用商洛”倡议书

发布时间:2021-02-09 | 来源:本站原创 | 专栏:工作动态 | 访问次数:

 

全体市民,各公共服务单位,各社会团体,各市场主体及企业家朋友们:

子鼠携疫随冬逝,丑牛送福踏春来。

农历2020年即将过去,社会信用体系建设工作在全市人民共同努力下,取得了阶段性成效,全国城市信用排名提升了71位,一举跃居到全省第三名。值此2021年春节来临之际,商洛市信用办感谢大家一年来的关心支持,为积极推动“信用商洛”建设,会同大家度过一个欢乐祥和的新春佳节,市信用办发出如下倡议:

 一是聚焦疫情防控,倡导就地过年。非必要不出行,出行须做好自我防护,如实报告出行路径,同时配合社区做好外来人员报告登记工作,以免影响个人信用档案。

 二是聚焦生态保护,倡导移风易俗。提倡网络祭思、文明祭扫,不焚烧纸钱燃放蜡烛,不在禁区燃放烟花爆竹,作诚实守信市民,保护青山碧水蓝天,提升人居环境舒适度。

 三是聚焦保供稳价,倡导诚信经营。保证物资供应充足,明码标价,不囤积居奇,不欺客宰客,不缺斤少两,联合惩戒失信行为,引导诚信经营,利国利民。

 四是聚焦安全调度,倡导优质服务。煤电油运、水电气暖等公共服务主体要优化流程,提升服务,诚信为本,减少投诉,确保春节调度通畅,运行平稳。

 五是聚焦重点领域,倡导行业自律。发挥协会组织作用,严格行业标准管控,规范监督关乎人民身心健康的衣、食、住、行等领域市场行为,以行业自律提升诚信经营水平。

 六是聚焦亲友团圆,倡导文明过年。不超规模聚集,不大规模出行。团聚提倡使用公筷公勺,分餐自取不浪费、美酒佳肴不过食、礼让行人不酒驾,让亲情常在、友情长存。

 社会信用体系建设工作是一项系统工程,需要全社会的热情参与、相互监督、自我养成,让我们共同努力,持续为“信用商洛”建设贡献力量!

 顺致新年快乐,阖家幸福,安康吉祥!


                                 商洛市社会信用体系建设领导小组办公室

                                 商洛市社会信用体系建设联席会议办公室

                                  商洛市发展和改革委员会

商洛市信用管理办公室(信用征信中心)

                                       2021年2月9日

相关文章

读取内容中,请等待...

©版权所有:信用商洛 | 网站声明 |  网站地图

备案号:陕ICP备17005938号-2  网站标识码:6110000058  公安机关备案号:陕公网安备61100202000148号

主办单位:商洛市发展和改革委员会  服务电话:0914-2368056