您所在的位置: 首页 > 信用动态 > 行业信用

商洛市市场监督管理局迅速开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-25 | 来源:商洛新闻网 | 专栏:行业信用 | 访问次数:

近期来,商洛市市场监管局高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情防控,按照省局和商洛市委市政府的安排,迅速开展市场监管领域疫情防控工作。

一是强化组织领导。1月21日,商洛市市场监督管理局召开党组会议专题研究部署疫情防控工作;1月22日商洛市市场监督管理局党组再次召开专题会议,研判市场监管领域疫情防控工作,进一步细化工作举措。市局成立了新型肺炎疫情防控工作领导小组和工作机构。

二是扎实安排部署。及时制定下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于进一步加强市场监管积极做好疫情防控工作的通知》,制定《疫情防控工作方案》,要求各县区局、各单位、各科室提高认识,增强做好疫情防控工作的责任感和使命感,夯实责任,扎实开展食品药品市场监管工作,加强应急值守,保持信息畅通,认真做好防控工作情况的上报。

三是严格市场监管。对农贸市场、餐饮服务单位、药品经营单位开展检查。严禁销售、宰杀、食用野生动物,禁止农贸市场、人口密集区宰杀销售活禽;加强疫情防控用疫苗、抗病毒药品和防护用品等药械质量安全监管,督促辖区药品经营单位做好防控用药械的储备和供应工作;加强价格监督检查,严厉打击哄抬物价、散布涨价信息等违法行为,切实维护市场经营秩序。

四是全面排查整治。组织各县区市场监管部门以集中交易市场为重点,全面开展排查整治,对市场内销售及现场宰杀销售禽肉等禽类产品的经营门店一律责令停止经营。市市场监督管理局主要领导带领监管人员对城区农贸市场、酒店、零售药店进行了检查,督促县区和相关单位落实防控措施。

五是广泛宣传引导。向全市180万手机用户推送宣传手机短信,严格食品药品管理,禁止食用野生动物,停止销售活禽,禁止哄抬物价,确保群众安全、市场稳定。(作者:杨涛)

相关文章

读取内容中,请等待...

©版权所有:信用商洛 | 网站声明 |  网站地图

备案号:陕ICP备17005938号-2  网站标识码:6110000058  公安机关备案号:陕公网安备61100202000148号

主办单位:商洛市发展和改革委员会  服务电话:0914-2368056