您所在的位置: 首页 > 信用动态 > 行业信用

商洛市卫健委致武汉来商返商人员的一封信

发布时间:2020-01-25 | 来源:商洛新闻网 | 专栏:行业信用 | 访问次数:

各位湖北武汉来商、返商人员:

你们好!近段时间来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动全国人民的心。当前正值新春佳节,希望与家人团聚共度佳节是中华民族的传统美德,我们感同身受。但春节期间,人员流动大,传播风险高,加大疫情防控力度刻不容缓。配合作好疫情防控工作关乎您、您的家人乃至全社会的健康,既是每一位公民应承担的责任和义务,更离不开您的理解与支持。为此,我们向近15天以来从武汉来商、返商的人员提出以下三点倡议,共筑疫情防控大堤,同护全市人民身体健康:

一、请您主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友、不与外人接触,不到人群密集场所活动。

二、请您注意做好家庭成员的防护,不要在家中招待客人,与其他家庭成员保持距离,尽量避免近距离面对面交流,室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。14天后如无症状可解除隔离。

三、当出现发热、咳嗽症状时,请第一时间戴好口罩到临近医疗机构的发热门诊规范就诊,不要到其他科室就诊。就诊时请主动告知医生武汉旅居史及乘坐的交通工具、近期密切接触人员等情况。

疫病无情,人间有爱。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,在您的通力配合下,我们万众一心,众志成城,就一定能够战胜疫情、保障健康!

祝您新春快乐,幸福安康!

商洛市卫生健康委员会

2020年1月25日

相关文章

读取内容中,请等待...

©版权所有:信用商洛 | 网站声明 |  网站地图

备案号:陕ICP备17005938号-2  网站标识码:6110000058  公安机关备案号:陕公网安备61100202000148号

主办单位:商洛市发展和改革委员会  服务电话:0914-2368056