您所在的位置: 首页 > 失信惩戒案例

商州区法院一日执结16件涉农民工工资案件

发布时间:2019-06-14 | 来源:商洛法院网 | 专栏:失信惩戒案例 | 访问次数:

近日,商州区人民法院一日内顺利执结涉农民工工资案件16件,得到农民工兄弟的高度赞扬。

被执行人马某承包工地项目,为其干活的16名农民工因未按时得到自己的工资报酬向商州区法院提起诉讼,判决生效后,马某仍未按时支付工资,大大小小标的额加起来有4万余元。案件进入执行程序后,被执行人马某和法院躲起了猫猫。追索劳动报酬案件关乎于老百姓的切身利益,商州区法院执行干警兵分两路,一组在被执行人住处附近蹲点守候,一组到马某经常出入场所进行摸排线索。经过三天的连续作战,功夫不负有心人,6月4日上午,马某出现,执行干警张小玉、葛敏、陈勇一举将马某抓获。面对执行干警马某百般推诿抵赖,没有履行判决义务的意愿。执行干警果断将其强制带回院机关,进一步向其释明拒不履行的法律后果,同时做马某家属的思想工作,向其阐明利害关系,并表示如不履行将立即采取拘留、罚款等强制措施。在商州区法院强大的执行威慑力下,马某认识到自己的错误,表示立即联系亲友筹钱送至法院,于当日16:30将全部案件款送到了法院,农民工当天就拿到了迟迟未支付的工资,16起涉农民工工资案件顺利执结。

近年来,商州区法院将涉民生案件尤其是农民工工资案件作为执行的重中之重,对此类案件优先处理、优先保障、优先执行,依法运用各种强制措施迫使被执行人履行义务,不让农民工在法院门口诉求无门,全力保障劳动者的合法权益。

相关文章

读取内容中,请等待...

©版权所有:信用商洛 | 网站声明 |  网站地图

备案号:陕ICP备17005938号-2  网站标识码:6110000058  公安机关备案号:陕公网安备61100202000148号

主办单位:商洛市发展和改革委员会  服务电话:0914-2368056