您所在的位置: 首页 > 失信惩戒案例

商州公安分局为42名民工追回欠薪35万元

发布时间:2019-09-26 | 来源:商洛新闻网 | 专栏:失信惩戒案例 | 访问次数:

9月25日,商州公安分局举办了追缴农民工工资发放仪式,为42名农民工发放追回的拖欠工资共35万元。领到欠薪的农民工代表热情地向商州公安分局献上锦旗——“持正义秉公执法,为民工讨薪维权”,表达了感谢之情。

微信图片_20190926114258

微信图片_20190926114308

7月25日,商洛市人力资源和社会保障局向商州公安分局移送了商洛某公司拖欠农民工工资的案件线索。接案后,分局党委高度重视,立即抽调专门警力全力开展案件侦办。民警朝夕奋战,不辞辛苦,最终查明商洛某公司因经营不善等诸多原因,于2014年11月停业停产,遂产生拖欠民工工资问题。由于该公司暂无力一次性清偿所有欠薪,在民警协调下,被欠薪民工与公司达成一致,由该公司按约定分期分批兑付所有欠薪,此次公安机关发放的35万元即为首批兑付的欠薪。

公安机关提醒:在务工过程中,一定要与雇佣单位或个人签订劳务合同,防止发生劳资纠纷。同时,在遇到拖欠工资问题时,可依法合理到劳动监察部门或公安机关反映诉求,以尽快追回被欠薪资。

相关文章

读取内容中,请等待...

©版权所有:信用商洛 | 网站声明 |  网站地图

备案号:陕ICP备17005938号-2  网站标识码:6110000058  公安机关备案号:陕公网安备61100202000148号

主办单位:商洛市发展和改革委员会  服务电话:0914-2368056