您所在的位置: 首页 > 失信惩戒案例

商洛五名驾驶人员因违反道路交通安全法被“终生禁驾”

发布时间:2019-10-14 | 来源:商洛新闻网 | 专栏:失信惩戒案例 | 访问次数:

今天(10月11日)记者从商洛交警支队获悉,近日,为了震慑严重交通违法行为,警示和教育广大交通参与者认真遵守道路交通安全法律法规,共同维护良好道路交通秩序,商洛交警支队公布了五名被“吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得”的违法人员,具体情况如下:

《道路交通安全法》第一百零一条共有两款,第一款规定:“违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。”第二款规定:“造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终身不得重新取得机动车驾驶证。”

商洛交警提醒:遵守交通安全法规,珍惜生命,安全出行。广大市民若发现上述人员驾驶机动车辆的,请及时拨打商洛市公安局交警支队值班电话0914-2381732或者122举报。

相关文章

读取内容中,请等待...

©版权所有:信用商洛 | 网站声明 |  网站地图

备案号:陕ICP备17005938号-2  网站标识码:6110000058  公安机关备案号:陕公网安备61100202000148号

主办单位:商洛市发展和改革委员会  服务电话:0914-2368056