您所在的位置: 首页 > 失信惩戒案例

陕西抽检5批次药品不合格,洛南一医院药品上榜!

发布时间:2020-10-19 | 来源:商洛新闻网 | 专栏:失信惩戒案例 | 访问次数:

为加强药品监管,保障公众用药安全,日前,省药监局组织全省各级药品监管部门开展药品抽验。经抽验并核查确认,共5个品种5批次药品不符合标准规定, 不符合规定项目主要为性状、检查、含量测定等。

抽检结果显示:西咸新区西张药店有限公司药品品名盐车前子、雁塔区神农堂中药店药品品名焦麦芽、洛南县友好医院药品品名盐杜仲经检查性状均不符合规定,检验机构为西安市食品药品检验所,洛南县友好医院检验机构商洛市药品检验所。

此外,西安市雁塔区健康中药店药品品名首乌藤含量测定不符合规定,检验机构为西安市食品药品检验所;陕西新宇医药有限公司药品品名诺氟沙星胶囊检查不符合规定,检验机构为陕西省食品药品监督检验研究院。

以上检验依据均为《中国药典》2015年版一部。对本次抽验结果不符合规定药品涉及的相关单位,相关市(县、区)药品监管部门已采取必要控制措施,正在依据有关法律法规进行查处。

相关文章

读取内容中,请等待...

©版权所有:信用商洛 | 网站声明 |  网站地图

备案号:陕ICP备17005938号-2  网站标识码:6110000058  公安机关备案号:陕公网安备61100202000148号

主办单位:商洛市发展和改革委员会  服务电话:0914-2368056