您所在的位置: 首页 > 信用文化 > 信用宣传

好消息!商南县荣膺陕西省森林旅游示范县荣誉称号

发布时间:2021-02-01 | 来源:商南宣传 | 专栏:信用宣传 | 访问次数:

   日前,首批陕西省“森林旅游示范市县”名单出炉,商南县榜上有名,这也是商洛市唯一获此殊荣县区。

   近年来,商南县深入践行习近平总书记“两山”理论,始终坚持“生态立县、旅游强县”战略,紧紧围绕“一心三带五协同”规划布局,按照“全域发展,景城共建”理念,念好“山”字经,做足“林”文章,将森林旅游作为推进生态文明建设、实施乡村振兴战略的重要举措。依托丰富的森林旅游资源,以建设“绿色商南”为契机,动员广大干部群众造好林、管好林、护好林,在全县形成了“生态良好、景观优美、环境宜人、产业发展”的良好局面,森林覆盖率达到67.1%。

   全县已建成国家森林公园1个,国家地质公园1个,省级森林公园1个,省级自然保护区1个,国家森林乡村3个,生态型AAA级以上旅游景区6家,省级乡村旅游示范村7个,森林康养基地5个。人与自然和谐相处、林业经济快速发展、生态旅游文化逐步繁荣的现代林业框架初步形成,森林旅游已成为商南县经济社会发展的支柱型产业之一。除此之外,商南县在2020年还先后荣获省级森林城市、全省林业科技示范先进县两项殊荣。

相关文章

读取内容中,请等待...

©版权所有:信用商洛 | 网站声明 |  网站地图

备案号:陕ICP备17005938号-2  网站标识码:6110000058  公安机关备案号:陕公网安备61100202000148号

主办单位:商洛市发展和改革委员会  服务电话:0914-2368056